走进桥院 About

用一根线条去散步

来源:原创文章  发布时间:2017-04-24  浏览量:2653

——记我院第一届学生优秀美术作品展

        

(文:黄星/图:盛丽美)20174月,学院公共课部联合图文信息中心举办了我院第一届学生优秀美术作品展,主题为“桥梁建筑速写”。这也是我院学生通过美术课学习取得的成绩。

 

         

对于初学者来说,速写是一种学习用简化形式综合表现物体造型的绘画基础课程。是一项训练造型综合能力的方法,速画者在没有充足的时间进行分析和思考的情况下,必然以一种简约的综合方式来表现。速写能培养学生敏锐的观察能力,使我们善于捕捉生活中美好的瞬间。还能培养学生的绘画概括能力,使我们能在短暂的时间内画出对象的特征。

                      

 

美术课中,黄星老师启发学生怎样观察,学会观察生活、表现自然,激发他们的表现欲望不让,过多的示范限制学生的表现力,让学生在观察中捕捉形的特征,发现有趣的细节,不苛求形的准确和比例透视。耐心细致是画好线描写生的关键,学习速写首先要培养大胆踏实、认真果断、一丝不苟的作画习惯。仔细观察、细心描绘,运笔做到慢而稳,每笔要交代清楚,不能潦草,让学生根据自己的感受把握线条的长短、曲直、疏密和增减,一支笔、一张纸就可以画出美好的画卷。

地址:武汉经济技术开发区(汉南)东荆街马影河大道66号

信箱:qlxyedu@163.com

微信公众号

 

鄂ICP备06014347号-1 © COPYRIGHT 2018 WWW.JLTECH.CN 武汉桥梁职业学院版权所有